Bananes caramélisées

bananes caramélisées

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes fermes
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 2 noix de beurre doux

Préparation

Epluchez les bananes puis coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

Dans une poêle, faites fondre le beurre doux sur feu doux.

Lorsque le beurre est bien fondu, ajoutez les rondelles de bananes et saupoudrez-les directement de sucre en poudre.

Laissez cuire les rondelles de bananes sucrées pendant 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.

Saupoudrez de noix de coco râpée et laissez cuire encore 2 minutes, en mélangeant bien.

Dressez les rondelles de bananes caramélisées à la noix de coco dans des assiettes creuses et servez de suite en guise de dessert.

Recette découverte sur cuisineaz